ユーザー投稿レシピ 2019/03/23(土)

小岩井ぬるチーズ たまごサンド

もったり濃厚たまごサンド。チーズの味がしっかりしているので塩コショウなどでの調味不要です。 写真のチキン&キュウリサンドもチーズで和えました。

小岩井ぬるチーズ たまごサンド

材料

(2人分)

たまご 2個
小岩井 ぬるチーズ 大さじ2~
サンドイッチパン 4枚
マヨネーズ

下ごしらえ・準備

ゆでたまごを作っておく。
サンドイッチパンの片面にマヨネーズを軽くぬっておく。

つくり方

ゆでたまごは深いお皿でフォークで粗くつぶす。
小岩井 ぬるチーズを混ぜてたまごサラダを作る。
サンドイッチパンに塗る。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ しょうが 煮込みハンバーグ

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め
レモンの爽やかな香りと菜の花のほろ苦さが、春気分を盛り上げます。
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
ふたをしてじっくり蒸し煮にすると、黒酢のうまみ、新たまねぎとミニトマトの甘みが凝縮。おいしい汁は鶏肉がギュッと吸い込んで、コクがあるのにさっぱり、食べやすく仕上がります。
鶏そぼろのレタス巻きおにぎり
青じその香りとナッツの食感が楽しいおにぎりです。
カレー肉じゃが
甘辛だれとスパイシーなカレー粉の相性はバツグンです。豚肉に甘辛だれをしっかりつけてからじゃがいもを加え、強火で煮ると、じゃがいもがほっこり、やさしいく仕上がります。
えびとブロッコリーの甘酢マヨ
「おたすけ甘酢」でつくる「えびマヨ」は、おいしいだけでなく、ブロッコリーを加えて栄養バランス&ボリュームも満点!
新ごぼうとたこのきんぴら
アクが少なく、繊維も柔らかな新ごぼう。リボン状にピーラーで薄切りにして、弾力のあるたことの食感の違いを楽しみます。
オニオンスライスのしらすドレッシング
新たまねぎならではのシャキシャキ感とみずみずしさをストレートに楽しみます。しらす入りの和風ドレッシングで!
あぶりさわらのみそ煮
しっとりとした身のさわらに、少し甘めの煮汁をたっぷりからませていただきます。新たまねぎのかわりに、かぶや皮をむいたなすでもおいしくできます。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?