ユーザー投稿レシピ 2019/03/13(水)

小岩井 ぬるチーズを使ってカンタンおしゃれなおつまみ

残っている野菜があれば、小岩井 ぬるチーズをかけてあっという間に1品完成!

小岩井 ぬるチーズを使ってカンタンおしゃれなおつまみ

材料

(1人分)

ブロッコリー 4切れ
ミニトマト1つ
小岩井 ぬるチーズ 好きなだけ
黒こしょう お好みで
オリーブ油 お好みで

下ごしらえ・準備

ブロッコリーは硬めに塩茹で、ミニトマトは半分に切っておきます。

つくり方

1ゆでたブロッコリーと半分に切ったミニトマトを耐熱皿にのせる
2小岩井 ぬるチーズを好きなだけかけ、お好みで黒こしょう、オリーブ油をかける
3オーブントースターで約5分加熱

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

新じゃがと牛肉のマスタード炒め
あっさりとした新じゃがいもは、コクのある牛肉との相性抜群です。粒マスタードの程よいすっぱさとプチプチした食感が楽しめるボリュームおかずです。
春キャベツとアンチョビのオープンサンド
みずみずしい春野菜をオイル蒸しにします。ゆでたパスタをあえたり、焼いたパンにのせたりと応用自在です。アンチョビなどを合わせ、塩けとうまみを加えます。
ふろふきたまねぎ
丸ごと煮た新たまねぎのおかずはインパクトがあって見ためもかわいらしいです。たまねぎの甘みを、肉みそが引き立てます。
いちごジャム
いちごの半量の砂糖で煮詰めたジャム。甘酸っぱくて、懐かしいテイストです。
たいの豪華炊き込みご飯
尾頭付きのたいにえのきだけを詰め、うまみたっぷりに仕上げました。とっておきの日にふさわしい豪華なご飯です。
あさりと豆腐の卵とじあん
春がまだ浅い日には、あさりのうまみたっぷりなお椀(わん)がうれしい。煮汁も卵でとじて、余さずいただきましょう。
タルタルコロッケ
ポテトコロッケにタルタルソースをドッキング!衣はサクッ、中はふんわりしっとり、やさしいおいしさに。
たけのこのかきたま汁
たけのことスナップえんどうは、サッと煮て食感を残すのがポイント。煮汁を煮立たせてから卵を加えると、ふんわりと仕上がります。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介