ユーザー投稿レシピ 2019/03/13(水)

はんぺんチーズサンド

チーズ、マヨネーズ、たらこを合わせることでコクが出て美味しいおつまみになりました。 お子さまにも喜ばれる味だと思います。

はんぺんチーズサンド

材料

はんぺん 1枚
万能ねぎ 5本
たらこ瓶詰 半分 
マヨネーズ 大さじ1.5杯
小岩井 ぬるチーズ 適量

下ごしらえ・準備

万能ねぎは小口切りにする
はんぺんは半分の厚みに切る
たらことマヨネーズを和えておく

つくり方

1. 万能ねぎ、たらこ、マヨネーズをボウルで和える
万能ねぎは一部飾り用に取っておく
2. はんぺんの半分にぬるチーズを塗る
3. 1をチーズの上に全て乗せる
4. もう1枚のはんぺんで挟み、オーブントースターで5分くらい、チーズに焼き色がつくくらい焼く

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド きじま りゅうた 菜の花

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

かつおとそら豆のおかか揚げ
かつおに花かつおをまぶして揚げる「とも揚げ」です。古くからある日本料理を、緑鮮やかなそら豆と盛り合わせた、ごちそうメニュー。
あさりのカレースープ
あさりのだしとココナツミルク、カレー粉が三位一体となった、やさしいおいしさのスープです。
なすの山椒マリネ
李 映林 講師
青じそやバジルを加えてもおいしい。冷製パスタのソースにもおすすめです。
春キャベツのごまコールスロー
氷水につけてパリッとさせた春キャベツやきゅうり、たまねぎを合わせ酢であえるだけ。油が入らないのでさっぱりといただけます。仕上げにカリカリに炒めたじゃこや削り節を加えても。
バジルギョーザ
肉ダネにバジルとチーズを加えた、イタリア風の変わりギョーザ。酢じょうゆでもおいしくいただけますが、「バルサミコじょうゆ」なら、さらに楽しい!
牛肉とスナップえんどうの黒こしょう炒め
黒こしょうの刺激的な香りと辛みは、牛肉のうまみとコクを引き立てる名脇役です。旬の野菜を組み合わせれば、シンプルなのに十分豪華なおかずになります。
手づくりツナ&きゅうりのサンド
めかじきでつくる手づくりツナのサンドイッチ。ツナはほぐして、マヨネーズであえてもおいしい。
アスパラのリゾット
アスパラガスのゆで汁で米を煮て、うまみを吸わせます。堅さは、歯ごたえが残るくらいに仕上げるのがおすすめ。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?