ユーザー投稿レシピ 2019/03/13(水)

はんぺんチーズサンド

チーズ、マヨネーズ、たらこを合わせることでコクが出て美味しいおつまみになりました。 お子さまにも喜ばれる味だと思います。

はんぺんチーズサンド

材料

はんぺん 1枚
万能ねぎ 5本
たらこ瓶詰 半分 
マヨネーズ 大さじ1.5杯
小岩井 ぬるチーズ 適量

下ごしらえ・準備

万能ねぎは小口切りにする
はんぺんは半分の厚みに切る
たらことマヨネーズを和えておく

つくり方

1. 万能ねぎ、たらこ、マヨネーズをボウルで和える
万能ねぎは一部飾り用に取っておく
2. はんぺんの半分にぬるチーズを塗る
3. 1をチーズの上に全て乗せる
4. もう1枚のはんぺんで挟み、オーブントースターで5分くらい、チーズに焼き色がつくくらい焼く

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 アボカド 栗原はるみ

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

新じゃがと牛肉のマスタード炒め
あっさりとした新じゃがいもは、コクのある牛肉との相性抜群です。粒マスタードの程よいすっぱさとプチプチした食感が楽しめるボリュームおかずです。
春キャベツとアンチョビのオープンサンド
みずみずしい春野菜をオイル蒸しにします。ゆでたパスタをあえたり、焼いたパンにのせたりと応用自在です。アンチョビなどを合わせ、塩けとうまみを加えます。
ふろふきたまねぎ
丸ごと煮た新たまねぎのおかずはインパクトがあって見ためもかわいらしいです。たまねぎの甘みを、肉みそが引き立てます。
いちごジャム
いちごの半量の砂糖で煮詰めたジャム。甘酸っぱくて、懐かしいテイストです。
たいの豪華炊き込みご飯
尾頭付きのたいにえのきだけを詰め、うまみたっぷりに仕上げました。とっておきの日にふさわしい豪華なご飯です。
あさりと豆腐の卵とじあん
春がまだ浅い日には、あさりのうまみたっぷりなお椀(わん)がうれしい。煮汁も卵でとじて、余さずいただきましょう。
タルタルコロッケ
ポテトコロッケにタルタルソースをドッキング!衣はサクッ、中はふんわりしっとり、やさしいおいしさに。
たけのこのかきたま汁
たけのことスナップえんどうは、サッと煮て食感を残すのがポイント。煮汁を煮立たせてから卵を加えると、ふんわりと仕上がります。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介