ユーザー投稿レシピ 2019/03/12(火)

小岩井 ぬるチーズとベーコン入り蓮根のソテー

電子レンジで柔らかくした蓮根の穴に、ぬるチーズとベーコンを入れてソテーしただけの、簡単料理です。 簡単なのに、おつまみにも、おかずにも美味しいです!

小岩井 ぬるチーズとベーコン入り蓮根のソテー

材料

(2人分)

蓮根 10cm
小岩井 ぬるチーズ 大さじ4
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々

下ごしらえ・準備

ベーコンはみじん切りしておきます。
蓮根はラップに包み、電子レンジの茹で野菜もードで柔らかくします。(または600Wで3分ほど)

つくり方

1.みじん切りにしたベーコンと小岩井 ぬるチーズをまぜておきます。
2.茹でた蓮根をハンコのように持って1に押しつけ、穴に1を入れます。
3.蓮根を8等分し、オリーブオイルを温めたフライパンでさっと焼きます。
4.塩コショウをお好みでかけたら完成です。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さば まいたけ 蒸し鶏

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

豚肉と菜の花のレモンじょうゆ炒め
レモンの爽やかな香りと菜の花のほろ苦さが、春気分を盛り上げます。
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
ふたをしてじっくり蒸し煮にすると、黒酢のうまみ、新たまねぎとミニトマトの甘みが凝縮。おいしい汁は鶏肉がギュッと吸い込んで、コクがあるのにさっぱり、食べやすく仕上がります。
鶏そぼろのレタス巻きおにぎり
青じその香りとナッツの食感が楽しいおにぎりです。
カレー肉じゃが
甘辛だれとスパイシーなカレー粉の相性はバツグンです。豚肉に甘辛だれをしっかりつけてからじゃがいもを加え、強火で煮ると、じゃがいもがほっこり、やさしいく仕上がります。
えびとブロッコリーの甘酢マヨ
「おたすけ甘酢」でつくる「えびマヨ」は、おいしいだけでなく、ブロッコリーを加えて栄養バランス&ボリュームも満点!
新ごぼうとたこのきんぴら
アクが少なく、繊維も柔らかな新ごぼう。リボン状にピーラーで薄切りにして、弾力のあるたことの食感の違いを楽しみます。
オニオンスライスのしらすドレッシング
新たまねぎならではのシャキシャキ感とみずみずしさをストレートに楽しみます。しらす入りの和風ドレッシングで!
あぶりさわらのみそ煮
しっとりとした身のさわらに、少し甘めの煮汁をたっぷりからませていただきます。新たまねぎのかわりに、かぶや皮をむいたなすでもおいしくできます。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?