ユーザー投稿レシピ 2019/03/12(火)

小岩井 ぬるチーズとベーコン入り蓮根のソテー

電子レンジで柔らかくした蓮根の穴に、ぬるチーズとベーコンを入れてソテーしただけの、簡単料理です。 簡単なのに、おつまみにも、おかずにも美味しいです!

小岩井 ぬるチーズとベーコン入り蓮根のソテー

材料

(2人分)

蓮根 10cm
小岩井 ぬるチーズ 大さじ4
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々

下ごしらえ・準備

ベーコンはみじん切りしておきます。
蓮根はラップに包み、電子レンジの茹で野菜もードで柔らかくします。(または600Wで3分ほど)

つくり方

1.みじん切りにしたベーコンと小岩井 ぬるチーズをまぜておきます。
2.茹でた蓮根をハンコのように持って1に押しつけ、穴に1を入れます。
3.蓮根を8等分し、オリーブオイルを温めたフライパンでさっと焼きます。
4.塩コショウをお好みでかけたら完成です。

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