ユーザー投稿レシピ 2019/03/12(火)

小岩井 ぬるチーズとベーコン入り蓮根のソテー

電子レンジで柔らかくした蓮根の穴に、ぬるチーズとベーコンを入れてソテーしただけの、簡単料理です。 簡単なのに、おつまみにも、おかずにも美味しいです!

小岩井 ぬるチーズとベーコン入り蓮根のソテー

材料

(2人分)

蓮根 10cm
小岩井 ぬるチーズ 大さじ4
ベーコン 2枚
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々

下ごしらえ・準備

ベーコンはみじん切りしておきます。
蓮根はラップに包み、電子レンジの茹で野菜もードで柔らかくします。(または600Wで3分ほど)

つくり方

1.みじん切りにしたベーコンと小岩井 ぬるチーズをまぜておきます。
2.茹でた蓮根をハンコのように持って1に押しつけ、穴に1を入れます。
3.蓮根を8等分し、オリーブオイルを温めたフライパンでさっと焼きます。
4.塩コショウをお好みでかけたら完成です。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 鈴木 登紀子 かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介