ユーザー投稿レシピ 2018/03/17(土)

初心者でも失敗しない!中華サラダ!!

 

激ウマ!我が家の定番メニューに加えよう(^^)

初心者でも失敗しない!中華サラダ!!

材料

(3人分)

塩小さじ1
こしょう少々
酒大さじ1
きゅうり2本
ささみ3個
もやし一袋
☆豆板醤小さじ1
☆にんにくチューブ小さじ1
☆醤油大さじ4
☆砂糖大さじ1
☆酢大さじ2
ごま油大さじ2

下ごしらえ・準備

熱が通りやすいようにささみをフォークで穴開ける!(どうせさくのでがっつり穴開ける)塩小1胡椒少々なじませたら、酒大1入れてラップかけて両面レンジでチン!(500W)表6分、裏3分終わったら細かくさいておく。
きゅうりを細切りにする。
もやしを耐熱容器に入れてラップかけてレンジでチン!2分半!(500W)

つくり方

もやし、きゅうり、ささみを盛り付けたら、☆の材料を小さい容器に入れてタレ作り!
タレを盛り付けた皿に流し入れて、混ぜる!
ごま油を入れて混ぜる!
出来上がり!
お好みで唐辛子をのせる!

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 豚肉 土井善晴

こちらもおすすめ

旬のおすすめ

なす、トマト、きゅうり、ゴーヤー、夏野菜たっぷりレシピで元気に過ごしましょう!

のっけホイコーロー
先に炒めておいた野菜にアツアツお肉をのっけるだけの、失敗知らずのホイコーローです。野菜はサッと炒め、豚肉は下ゆで不要の薄切り肉を使うので簡単・スピーディーに。
梅かつお
しっかりと煮て常備菜にします。とろろ昆布を加えてさらにおいしくいただきます。
いんげんとひき肉の香り炒め
シャキシャキのいんげんとひき肉のそぼろがマッチします。少ない材料で簡単につくれる、栗原さんのうちで人気のおかずです。
グリンピースとあさりのミルクスープ
あさりのふうみと新たまねぎの甘みを生かしたさっぱりしたミルクスープです。グリンピースとアスパラの鮮やかな緑が目にもうれしい一皿に。
昆布酢もやしの生春巻
シャキシャキ、しっとり、カリカリ、いろいろな歯ざわりが楽しめる生春巻き。もやしは具に、昆布甘酢はたれにと、昆布酢もやしをフル活用して。
レンジじゃがいものそぼろあん
ホクホクのじゃがいもに、トロトロのあんをからめて食べる、新感覚のおかず。しょうがの香りが味を引き締めます。
わかめと豆腐、桜えびのサラダ
柔らかなわかめと豆腐に、カリカリの桜えびがアクセント。しょうが風味の和風ドレッシングが食欲をアップさせます。
ハッセルバックポテトと焼き春野菜のごちそう温サラダ
スウェーデンの人気料理を家庭でつくりましょう。カリカリに焼けたじゃがいもは、見てよし、食べてよしで楽しい気分に!

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

PR