ユーザー投稿レシピ 2018/02/27(火)

厚揚げの醤油炒め

シンプルな味付けの一品。ちょっとした副菜が欲しい時に簡単に作れます。

厚揚げの醤油炒め

材料

(1人分)

厚揚げ 1切れ
ねぎ 3本一束になってるものを10cmほど
かちり 15g
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・胡椒 少々

下ごしらえ・準備

※ 厚揚げは八等分に切る。
※ ネギも5mm強の厚みに輪切り。

つくり方

1.フライパンを温め、ごま油をひく。
2.厚揚げを入れて炒める。
3.厚揚げに少し焼き色がついてきたら、ネギとかちりを加えてさらに炒める。
4.厚揚げとねぎに良い焼き色がついたら、しょうゆを回し入れ混ぜ合わせる。
5.最後に塩・胡椒で味を調えたら完了。

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