ユーザー投稿レシピ 2018/02/27(火)

簡単バナナトースト

砂糖は使わずシンプルな材料で作る簡単バナナトースト ※写真左は普通のトーストです。あしからず。

簡単バナナトースト

材料

(1人分)

バナナ(完熟でなく固めがおすすめ) 1本
食パン(六枚切り・お好みのものでOK) 1枚
シナモン(パウダー) 少々
バター 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.食パンを焼き目がつく前くらいの状態まで焼く。
2.その間にバナナを皮をむき、1~1.2cm強の厚みにカットする。
  バナナは最低9切れ用意する。
3.1の段階でトースターを開けて、食パンにバターをしっかり塗る。
4.3の上にバナナ9切れを3×3の配置で並べる。
5.トースターのふたを閉め、再び食パンに焦げ目がつくまで焼く。
6.焼きあがったら取り出して、シナモンパウダーを振りかけて完了。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ブロッコリー 豚肉 大原千鶴

旬のおすすめ

なす、トマト、きゅうり、ゴーヤー、夏野菜たっぷりレシピで元気に過ごしましょう!

簡単ガパオライス
今や学校給食でも人気のガパオライス。炒めた鶏肉とバジルをご飯にのせたタイ料理です。決め手はナムプラー。これを加えるだけで、あっという間に本格的に。
トマトシャーベットそうめん
凍らせたトマトを使って、そうめんを洋風にアレンジします。
ゴーヤーの白あえ
透けるほど薄く切ったゴーヤーの食感を楽しみます。
えびカレー
魚介の中でもカレーとの相性がよいえびが主役。えびの下ごしらえにもスパイスを使い、くさみを除きます。ヨーグルトと生クリームを加えて、辛さの中にまろやかさをだします。
ねぎワンタンジャー
スープでゆでたうまみたっぷりのワンタンに白髪ねぎをのせて、アツアツのごま油をジャーッ!食欲アップ間違いなしです。
フレッシュトマトの豆腐バーグ
豆腐をたっぷり混ぜ込んだフワフワの特大ハンバーグです。豆腐の水けはしっかり絞り、パン粉にも水分を吸ってもらうのがポイント。みずみずしいトマトのソースでさっぱりいただいます。
いわしの塩蒸し
焼く、煮るという調理が多いいわしですが、蒸すと身がふっくらと柔らかくなり、くせも気にならなくなります。韓国風だれをつけていただきます。
ブルーベリー&ミルクの2色ムース
2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザートです。フワフワの口どけと優しい甘さが魅力。
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?