ユーザー投稿レシピ 2017/10/11(水)

宮崎牛の焼肉と焼きトマト

トマトを焼くと甘くなり、焼肉に良く合います。

宮崎牛の焼肉と焼きトマト

材料

宮崎牛 薄切り 40g
トマト1/4コ
サラダ油
焼肉のタレ
枝豆 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.フライパンを熱し、牛肉を焼く。

2.焼肉のタレをかけからめて、器に盛る。

3.同じフライパンにスライスしたトマトを入れ焼き、肉に添える。
ゆでた枝豆を、飾る。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド まいたけ 麻婆豆腐

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

冬の和風ローストビーフ
冬においしい野菜と白みその甘み、柚子の香りが好相性の冬のローストビーフは、ごはんにもよく合います。
ごぼうと干しえびの炊き込みご飯
ごぼうと干しえびの香りが食欲をそそります。冷めてもおいしいので、おにぎりにもおすすめ。
れんこんとじゃこの黒酢きんぴら
れんこんを洗ってでんぷんを落とすこと、そして酢を加えて炒めるのが、シャキシャキの秘訣です。
鶏ときのこのあんかけ豆腐
口当たりよい豆腐を、きのこのうまみと食感を生かしたあんで包みます。きのこの冷凍保存法も必見です。
さばと小松菜のスタミナ炒め
フライパン1つで次々に具材を炒めるので、あっという間にでき上がります。脂がのったさばと香ばしく焼きつけたたまねぎが好相性です。
めかじきのカレー
淡白なめかじきとエキゾチックなカレーがぴったり。買いやすく、扱いやすい切り身のめかじきは、肉に負けない満足感です。
黒豆ご飯
いっておいた黒豆を加えて炊けば、ほんのり赤紫に染まったご飯はモチッ。かみしめるほどに黒豆の香ばしさが口の中に広がります。
鶏肉と大根のオイスター煮
鶏手羽肉のうまみとオイスターソースのコクを大根にしみ込ませたごちそう煮込み。一緒に煮た卵も絶品です。

旬のキーワードランキング

2
3
4
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?