ユーザー投稿レシピ 2017/10/04(水)

トマトのステーキ 牛ドレ

火を入れると甘いトマトをメインにしました。ほんの少しだけ牛肉をドレッシングの代わりに!

トマトのステーキ 牛ドレ

材料

(1人分)

トマト 1こ
牛肉 切り落とし 20g
オリーブオイル 大さじ1
焼肉のたれ 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、輪切りにしたトマトを入れ焼く。

2. 裏返して、2分ほど焼き、皿に盛る。

3. 同じフライパンに、細かく刻んだ牛肉を入れ炒める。
色が変わったら、焼肉のたれを加える。
サッと炒め合わせて、トマトの上に盛る。

4.色々な色のミニトマトを添える。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

旬のおすすめ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

冬の和風ローストビーフ
冬においしい野菜と白みその甘み、柚子の香りが好相性の冬のローストビーフは、ごはんにもよく合います。
ごぼうと干しえびの炊き込みご飯
ごぼうと干しえびの香りが食欲をそそります。冷めてもおいしいので、おにぎりにもおすすめ。
れんこんとじゃこの黒酢きんぴら
れんこんを洗ってでんぷんを落とすこと、そして酢を加えて炒めるのが、シャキシャキの秘訣です。
鶏ときのこのあんかけ豆腐
口当たりよい豆腐を、きのこのうまみと食感を生かしたあんで包みます。きのこの冷凍保存法も必見です。
さばと小松菜のスタミナ炒め
フライパン1つで次々に具材を炒めるので、あっという間にでき上がります。脂がのったさばと香ばしく焼きつけたたまねぎが好相性です。
めかじきのカレー
淡白なめかじきとエキゾチックなカレーがぴったり。買いやすく、扱いやすい切り身のめかじきは、肉に負けない満足感です。
黒豆ご飯
いっておいた黒豆を加えて炊けば、ほんのり赤紫に染まったご飯はモチッ。かみしめるほどに黒豆の香ばしさが口の中に広がります。
鶏肉と大根のオイスター煮
鶏手羽肉のうまみとオイスターソースのコクを大根にしみ込ませたごちそう煮込み。一緒に煮た卵も絶品です。

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?