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ししとうの甘辛炒め

砂糖で甘みをからませ、醤油で焼き付けるように炒めるだけ!

ししとうの甘辛炒め

材料

(つくりやすい分量)

ししとう 10~20本
砂糖 大さじ2位
酒 大さじ1位
醤油大さじ1位
ごま油 少々
白ごま 少々

下ごしらえ・準備

洗ってヘタをとっておく、包丁の先でししとうに切り目を入れておく

つくり方

1.フライパンにごま油を入れ中火でししとうを炒める。

2.3分位炒めると油がししとうに回り、ツヤが出てくるので、砂糖を入れて炒める。焦がさないように火加減を弱火にして砂糖が溶けてししとうに絡むように炒め、酒を振り入れる。

3.最後に醤油を回し入れ、焼き付けるように炒めたら出来上がり。白ごまを振る。焼き色がつくぐらい焼くと冷めても香ばしい。

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2017/08/03

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