ユーザー投稿レシピ

チョレギサラダ

簡単、混ぜるだけ!塩とごま油の風味が食欲をそそります!

チョレギサラダ

材料

(つくりやすい分量)

・レタス 3~4枚
・きゅうり 半分
・たまねぎ 1/3コ
・韓国のり(なければ焼き海苔でも)2~3枚
・ごま油 小さじ1程度(お好みで)
・しょうゆ 少々(お好みで)
・塩    少々
・白ごま  適宜
※細ネギやにんじん、ダイコンなども合います

下ごしらえ・準備

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
焼肉の時のサラダとしてよく作ります。

つくり方

1.レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにして水にさらす、
きゅうりは斜め又は小口切りし、細くきる。

2.野菜を塩でもむ。

3.水気を切ってごま油としょうゆを回しかけ和える。

4.韓国のりを上にちぎり、白ごまをふる。

ユーザー投稿レシピ
2017/07/16

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 肉じゃが ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介