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グリーンアスパラガスと高野豆腐のおみそ汁
材料
(4人分)
グリーンアスパラガス 1束
小さな高野豆腐 12個
みそ適量
出汁
下ごしらえ・準備
昆布とかつお節で出汁をとる
面倒な人は、インスタントの出汁を使ってもOKです。
高野豆腐は、先に水で軽く洗っておく
つくり方
1.グリーンアスパラガスを食べやすい大きさに切る。
2.水でふやかした高野豆腐は、半分(一口大)に切る
3.出汁を火にかけ、グリーンアスパラガスの茎の太い部分から順に入れていく。
4.穂先と高野豆腐を入れたら、煮立つまで待つ。
5.煮立ったら、みそを入れ、火を止める。
6.みそをといたら、出来上がり。
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2017/06/06
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