ユーザー投稿レシピ

グリーンアスパラガスと高野豆腐のおみそ汁

アスパラガスの栄養を余すとことなくとりつつ、対人運と健康運、心機一転運のアップが図れます。

グリーンアスパラガスと高野豆腐のおみそ汁

材料

(4人分)

グリーンアスパラガス 1束 
小さな高野豆腐 12個

みそ適量
出汁

下ごしらえ・準備

昆布とかつお節で出汁をとる
面倒な人は、インスタントの出汁を使ってもOKです。
高野豆腐は、先に水で軽く洗っておく

つくり方

1.グリーンアスパラガスを食べやすい大きさに切る。
2.水でふやかした高野豆腐は、半分(一口大)に切る
3.出汁を火にかけ、グリーンアスパラガスの茎の太い部分から順に入れていく。
4.穂先と高野豆腐を入れたら、煮立つまで待つ。
5.煮立ったら、みそを入れ、火を止める。
6.みそをといたら、出来上がり。

ユーザー投稿レシピ
2017/06/06

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 うまみ酢 きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介