ユーザー投稿レシピ 2016/02/12(金)

ラズベリームースのボンボンショコラ

 

メレンゲを使用した軽いラズベリーのムースをボンボンにしました

ラズベリームースのボンボンショコラ

材料

【コーティング】
クーベルチュールホワイトチョコレート 300g
チョコレート用色素 適量

【センター】
ラズベリーのピューレ 55g
グラニュー糖 10g
イタリアンメレンゲ 25g
板ゼラチン 2g
生クリーム 15g
ラズベリーリキュール 3g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1:チョコレートをテンパリングし、色素で着色したら型に流し薄くコーティングしておく

2:ピューレを60℃に温め、もどしたゼラチンを加える

3:2が温度を感じない程度に冷めたらイタリアンメレンゲ、6分立ての生クリーム、リキュールを加える

4:1に3を詰めて冷蔵庫で固めたら再度1を流して底に蓋をする

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