ユーザー投稿レシピ 2016/02/01(月)

焼きかぶ(蕪)サラダ

 

かぶ(蕪)があまりお好みではない旦那さまに、どうにか食べてもらおう作戦の一つ。 200度位でじーっくり焼きあげると、中がとろとろになるんですよ。

焼きかぶ(蕪)サラダ

材料

(2人分)

●かぶ(蕪)4個
●塩、こしょう、オリーブ油適量
●ベビーリーフなどお好み

下ごしらえ・準備

●蕪は皮を剥き、半分にカット。
写真は1/2ですが、1口大とすれば1/4でも良かったかも。

つくり方

●天板にホイルをいてからかぶを並べ、塩・こしょう・オリーブオイルを散らします。

●200度で20分焼き、そのあとはホイルをかけて焦げないように、45分位じっくり焼いたら出来上がり。

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