ユーザー投稿レシピ 2016/01/29(金)

アボカドでホワイトチョコレート

 

森のバター、アボカドを使って、ヘルシーなホワイトチョコレートを作ってみました。使う油が健康的なだけではなく、カルシウム豊富で高たんぱくでもあります。

アボカドでホワイトチョコレート

材料

アボカド 22g 牛乳 15g 砂糖 45g スキムミルク 40g バニラビーンズ又はバニラエッセンス少々 ラム酒 少々

下ごしらえ・準備

アボカドは、潰しておく。
バニラビーンズは、さやに切り込みを入れ、中身をしごき出す。
牛乳を温め、砂糖を溶かす。

つくり方

材料を、ムラなく混ぜ、形を整える。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 栗原はるみ 土井善晴

こちらもおすすめ

旬のおすすめ

なす、トマト、きゅうり、ゴーヤー、夏野菜たっぷりレシピで元気に過ごしましょう!

チキンボールのジンジャークリームシチュー
Mako 講師
しょうがをきかせたボリューム満点のクリームシチューです。やさしく、食べやすい味で、ふわふわのチキンボールがポイント。
りんごとみつばのおろしあえ
りんごの甘酸っぱさシャリシャリ感を楽しめるサラダ感覚のあえ物です。
たらのちり蒸し
旬のたらで、手軽な一品を。電子レンジでサッとつくれます。
れんこんとえびのうすくず煮
サラッとしたうすいとろみが、れんこんを包み込み、時間差で入れたえびがプリッとします。
グリルで焼きフルーツ
あったかいデザートを魚焼きグリルでつくります。焼いたフルーツは甘みや酸みが増して、香りも華やかになります。
甘酒
こうじからつくる、基本の甘酒。やさしい甘みと米のツブツブ食感が手づくりならではのお楽しみです。
ミネストローネ
落合 務 講師
いろいろな野菜をトマト味で煮込んだ、イタリアの家庭的なスープです。野菜をじっくり炒めてから煮ると、うまみが倍増します。
銀だらとセロリの香り煮
セロリの香りを和食にも生かしましょう。煮汁は、ご飯にかけてもおいしい。

旬のキーワードランキング

1
3
4
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介