ユーザー投稿レシピ 2016/01/29(金)

アボカドでホワイトチョコレート

 

森のバター、アボカドを使って、ヘルシーなホワイトチョコレートを作ってみました。使う油が健康的なだけではなく、カルシウム豊富で高たんぱくでもあります。

アボカドでホワイトチョコレート

材料

アボカド 22g 牛乳 15g 砂糖 45g スキムミルク 40g バニラビーンズ又はバニラエッセンス少々 ラム酒 少々

下ごしらえ・準備

アボカドは、潰しておく。
バニラビーンズは、さやに切り込みを入れ、中身をしごき出す。
牛乳を温め、砂糖を溶かす。

つくり方

材料を、ムラなく混ぜ、形を整える。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

旬のおすすめ

新しょうが、梅、らっきょうなど、初夏の手仕事の季節ですね。ズッキーニも人気です。

なすとししとうのピリ辛炒め
なすにとうがらしをピリッときかせて、食欲アップ!
豆腐の酸辣湯(サンラータン)
すっぱ辛いスープは、夏にこそおいしいものです。お酢多めで、体も気持ちもシャキッと。
パクチーと豚肉のみそ炒め
豚肉とみそのこっくり味に、パクチーの爽やかな香りがぴったり。コツは炒める順序にあります。
じゃがいもとソーセージのサラダ
ピクルスの酸味と粒マスタードの隠し味がアクセントの大人っぽいポテトサラダです。ビールやワインにもピッタリ。
焼き野菜と豚肉の和風マリネ
焼いてしんなりさせた野菜と豚肉を、かつお風味のドレッシングにつけたさっぱり味のマリネです。
ズッキーニのひき肉あんかけ
生のズッキーニのシャキシャキした食感とトロリとしたひき肉あんを合わせました。しょうがや黒こしょうの香りが食欲をそそります!
手羽の甘辛揚げ
カリッと揚げた手羽中に甘辛味のたれがしっかりとしみ込んで、ビールにも、ご飯にもピッタリです。
なすとれんこんの肉みそ炒め
なすと肉みそは、ご飯によく合う間違いない組み合わせです。食感のよいれんこんを加えると食がすすみます。

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

PR

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介