ユーザー投稿レシピ 2016/01/29(金)

アボカドのチョコレートペースト

 

パンに塗るチョコレートペーストです。バターやマーガリンのような飽和脂肪酸やトランス脂肪酸を使っていないので安心ですね。代わりに森のバター、アボカドを使いました。

アボカドのチョコレートペースト

材料

アボカド 22g 牛乳 15g 砂糖 45g ココア 大さじ2
バニラビーンズ又はバニラエッセンス 少々 ラム酒 少々

下ごしらえ・準備

アボカドは、潰す。
ココアと砂糖を混ぜ、温めた牛乳で溶かす。
バニラビーンズは、さやに切り目を入れて、中身をしごき出す。

つくり方

材料を、ムラなく全部混ぜ、滑らかなペーストにする。

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