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プルーンパンdeアボカドバーガー

ヘルシープルーンパンで、野菜たっぷりのおかずパン!

プルーンパンdeアボカドバーガー

材料

(4人分)

〈プルーンパン〉4個コ分
○牛乳・・・70ml
○プルーンピュレ・・・15g
○ドライイースト・・・3g
○強力粉・・・100g

〈具材〉
○アボカド1/2個
○トマト1/2個
○レタス 2枚
○紫たまねぎ 適量

〈バーガーソース〉
○プルーンピュレ 25g
○しょうゆ 25ml
○酒 50ml
○わさび 適量

下ごしらえ・準備

(プルーンピュレをつくる)
プルーン100gを包丁で刻み、お湯40mlと混ぜる。

(具材の準備)
アボカド・トマト・紫たまねぎはスライスしておく。

(バーガーソースをつくる)
プルーンピュレ・しょうゆ・酒を数分火にかけ、さめたら、わさびを適量入れて、混ぜ合わせる。

つくり方

①ドライイースト・牛乳・プルーンピュレ・強力粉を入れて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。

②オーブン40℃で、12~13分発酵させる。

③オーブンから出したら、生地を4等分にし、さらに少しこねる。

④成形したら、再度40℃のオーブンで10分発酵させる。

⑤オーブンを200℃で余熱し、オーブンが温まったら、200℃で、13~15分様子を見ながら焼く。

⑥パンが焼き上がったら、半分で切れ目を入れ、中に、具材をサンドし、バーガーソースをかける。

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2015/06/30

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