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アボカドと鶏ささみの海苔チーズロールカツ

パサつきやすい鶏ささみと火を通すことで柔らかくしっとりとしたアボカドを組み合わせたので、冷めても美味しいロールカツになりました。お弁当のおかずにもピッタリです!

アボカドと鶏ささみの海苔チーズロールカツ

材料

(1人分)

アボカド 1/2個
鶏ささみ 3本
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
海苔(1/8枚切) 3枚
塩・胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
水 大さじ2
パン粉 1カップ
揚げ油 適量

下ごしらえ・準備

・アボカドは縦に1/3等分にする。
・鶏ささみは観音開きにし、厚さ5mm程度になるように叩いておく。
・スライスチーズ(溶けるタイプ)は縦1/3等分に切る。
・揚げ油は180℃に温めておく。

つくり方

1.鶏ささみに塩胡椒を振り、下味をつける。
2.鶏ささみの片側に海苔、スライスチーズ、アボカドの順にのせ、具をのせていない片側を折りたたむ。
3.小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、2の表面につける。※このとき、折りたたんだところに塗り、剥がれないようにくっつける。
4.3にパン粉をつける。
5.揚げ油に4を入れ、キツネ色になるまで5分程揚げる。

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2015/05/21

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