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アボカドとホタルイカのかた焼きそば
材料
(2人分)
アボカド 1個
ミニトマト 6個
玉ねぎ 2分の1個
ホタルイカ 12尾
サラダ油 大さじ 8杯~10杯
白ゴマ 2つまみ
焼きそば 2玉
中華スープの素(ペーストタイプ) 大さじ2
(粉末中華スープの素、塩焼きそばなどに備えつけられている粉末を使用しても良い)
水 カップ2分の1
水溶き片栗粉 50ml
下ごしらえ・準備
材料を切り分けておく。
(ミニトマトは半分に。アボカド、玉ねぎはサイの目切りにしておく。)
つくり方
1.フライパンに油をひき、1人分ずつそば玉を揚げ焼きにする。
中火で片面1分くらい。麺の端がこんがりきつね色になったら、油切りバットにとっておく。
2.フライパンの油を少し残し、余分な油はふき取とる。玉ねぎをフライパンで炒める。半透明になったら水、中華スープの素を入れる。
3.スープが混ざったら、ホタルイカ、ミニトマト、アボカド、白ごまの順番に入れる。
4.アボカドがより鮮やかな緑色になったら、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
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2015/05/20
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