ユーザー投稿レシピ

アボカドの味噌漬け

アボカドを味噌に漬けたらどうなるかなぁ。。という好奇心から作ってみましたが、意外と合いました!お酒のおつまみにや、ご飯のお供にもなりそうな一品です。

アボカドの味噌漬け

材料

(1人分)

・アボカド  1/2個
・味噌    大さじ2
・みりん   大さじ1/2

つくり方

1.アボカドは半分にカットして種を取る。
  皮をむいて1cm幅にカットする

2.味噌とみりんを混ぜ合わせて、アボカドにまんべん
  なく塗り、ラップに包んで一晩置く。

  味噌をぬぐってお召し上がりください

*調理時間に、一晩置く時間は含みません

ユーザー投稿レシピ
2015/04/23

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう マーボー豆腐 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介