ユーザー投稿レシピ

甘酒プリン

お雛祭りには甘酒を使って”特別プリン”でハレの日、よそゆき、おもてなし 蒸し器も出さずオーブンで時間をかけなくても、簡単においしいプリンができます

甘酒プリン

材料

(4人分)

卵2個
牛乳100cc
甘酒(甘麹)200cc

下ごしらえ・準備

甘酒が甘麹の時は、ブレンダーなどで粒々感を消す
卵は溶きほぐしざるなどで丁寧に濾す

つくり方

材料全部をよく混ぜ、茶わん蒸し容器などに入れる
ストウブブレーザーに、容器を並べ底2cmほど水をはる
強火にかけ水が煮立ったら1分 その後蓋をして弱火で10分 5分程そのまま蒸らす

ユーザー投稿レシピ
2015/04/05

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 土井善晴 おからパウダー
PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介