
ユーザー投稿レシピ
甘酒プリン
お雛祭りには甘酒を使って”特別プリン”でハレの日、よそゆき、おもてなし 蒸し器も出さずオーブンで時間をかけなくても、簡単においしいプリンができます

調理時間
/30分
材料
(4人分)
卵2個
牛乳100cc
甘酒(甘麹)200cc
下ごしらえ・準備
甘酒が甘麹の時は、ブレンダーなどで粒々感を消す
卵は溶きほぐしざるなどで丁寧に濾す
つくり方
材料全部をよく混ぜ、茶わん蒸し容器などに入れる
ストウブブレーザーに、容器を並べ底2cmほど水をはる
強火にかけ水が煮立ったら1分 その後蓋をして弱火で10分 5分程そのまま蒸らす
ユーザー投稿レシピ
2015/04/05
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント