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とろける桃のパンナコッタ
少ない材料で簡単につくれるデザートです。見た目にも可愛い一品です!桃は冷やし過ぎに注意。上に飾る桃は食べる前に乗せるのがオススメです。

調理時間
/120分以上
材料
(4人分)
(桃ゼリー)
桃・・・・・・・・2玉
粉ゼラチン・・・・・5g
砂糖・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・100cc
(パンナコッタ)
牛乳・・・・・・・・200cc
生クリーム・・・・・200cc
粉ゼラチン・・・・・5g
砂糖・・・・・・・・30g
つくり方
1.パンナコッタを作ります。牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ温める。
2.1に粉ゼラチンを加えよく混ぜ、火を止める。
3.2の粗熱がとれたら容器に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
4.桃ゼリーを作ります。一口大に切った桃と、砂糖、水を軽く煮詰める。
5.4に粉ゼラチンを加えよく混ぜ、火を止める。
6.5の粗熱がとれたら3の上に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、上に桃を飾る。
ユーザー投稿レシピ
2014/12/01
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