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おたね人参焼売

肉を使わずにハンペンを使った事 焼売の上に、おたねにんじんをのせたところがポイントです 味がしっかりついているので何もつけずに召し上がれます。

おたね人参焼売

材料

(2人分)

おたねにんじん   小口切り14枚
焼売の皮      14枚
玉ねぎ       1個(中)
椎茸        2個(小)
ニラ        1/4把
ハンペン      1枚
片栗粉       大3

<調味料>
醤油        小1
オイスターソース  小2
酒         小2
砂糖        小1
生姜チューブ    3~4cm
胡椒        少々
ごま油       小2

下ごしらえ・準備

おたねにんじんを水で戻す
玉ねぎをみじん切りにして塩を振ってしばらく置き
水気をよく絞り、片栗粉をまぶしておく
ニラ 椎茸をみじん切り

つくり方

① ハンペンを潰して調味料をよく混ぜ込む
② ①に片栗粉をまぶした玉ねぎを入れ合わせる。
③ ②にニラ・椎茸のみじん切りを加え合わせる
④ 焼売の皮に③を入れ形を整え、上におたねにんじん
  を乗せる
⑤ 蒸し器で約7分程蒸す。


はんぺんに味がついているので調味料は少なめにしています。塩は入れません。
しっかり味付けしているので、そのまま召し上がれます。

【重要なお知らせ】

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2014/11/27

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