ユーザー投稿レシピ 2014/11/23(日)

おたねにんじんパン

人参の味にくせがあるので誰にでも食べやすいようにチーズをふってマヨネーズをのせて焼きました。

おたねにんじんパン

材料

(3人分)

強力粉 160g
インスタントドライイースト 小匙1
砂糖 大匙1杯半
塩 小匙半分
スキムミルク 大匙1
オリーブオイル 大匙1杯半
水 110cc
会津人参生干小口切 10g
マヨネーズ 適量
パルメザンチーズ 適量

下ごしらえ・準備

人参は分量の水で戻しておき刻む。戻し汁は仕込み水にする。

つくり方

人参の戻し汁を仕込み水にしてパン生地を作る。
そこに刻んだ人参を混ぜ込み丸めて40度で30分発酵させる。
6分割にして丸め濡れ部金をかけて10分生地を休ませる。
丸め直して40度で25分発酵させてからパルメザンチーズをふりかけて十字に切り込みを入れマヨネーズを中心に絞ってさらにパルメザンチーズをふりかけて190度で12分焼く。

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