close_ad
ユーザー投稿レシピ

おたねにんじんでお粥

ご飯をお粥にすると多いので一杯分より少なめにしました。 簡単に出来るように炊いたご飯でお粥にしました。

おたねにんじんでお粥

材料

(1人分)

ご飯      3/4杯分
おたね人参   適量
きくらげ    適量
大根の葉    適量
チキンスープの素 小2
塩コショウ   少々
お湯      300CC

下ごしらえ・準備

おたねにんじんときくらげを水で戻す
大根の葉を小口切りにして塩を振り10分程したら水気を絞っておく

つくり方

① お鍋にお湯を沸かす
② チキンスープの素を入れる
③ 戻したおたねにんじん、きくらげ、ご飯を入れて
  10分ほど煮る
④ 塩コショウで味を整える
⑤ 最後に、水気を絞った大根の葉を入れる。
⑥ 器に盛って出来上がり。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2014/11/20

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード そら豆 大原千鶴 おから
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介