
ユーザー投稿レシピ
おたねにんじんでお粥
材料
(1人分)
ご飯 3/4杯分
おたね人参 適量
きくらげ 適量
大根の葉 適量
チキンスープの素 小2
塩コショウ 少々
お湯 300CC
下ごしらえ・準備
おたねにんじんときくらげを水で戻す
大根の葉を小口切りにして塩を振り10分程したら水気を絞っておく
つくり方
① お鍋にお湯を沸かす
② チキンスープの素を入れる
③ 戻したおたねにんじん、きくらげ、ご飯を入れて
10分ほど煮る
④ 塩コショウで味を整える
⑤ 最後に、水気を絞った大根の葉を入れる。
⑥ 器に盛って出来上がり。
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2014/11/20
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント