ユーザー投稿レシピ 2014/10/30(木)

おからポテサラ風

いつものポテサラ、ジャガイモのかわりにおからを使えば、火をつかわないポテサラのできあがり。 「おから」といわないと、わからないです♪

おからポテサラ風

材料

(2人分)

(1人分約188Kcal)


(生)おから 100g
きゅうり 1/2本
ニンジン 10g
玉ねぎ 10g

マヨネーズ 大さじ2
亜麻仁油 小さじ1
豆乳 小さじ2
塩  少々
黒コショウ 少々

フリルレタス 適量


下ごしらえ・準備

普段、青魚を摂取しないかたは、荏胡麻油・亜麻仁油・シソ油などのオメガ3脂肪酸油を毎日ティースプーン1杯いただきましょう。オメガ3脂肪酸は、私たちのからだでつくられず食品から摂取する必要のある脂質です。

つくり方

1、きゅうり、ニンジン、玉ねぎはスライサーで薄切り、玉ねぎは水でさらす。


2、1に軽く塩ををふり、水気をしぼる。


3、おからに豆乳、亜麻仁油、マヨネーズであえ、2をいれ塩コショウで味を調える。


4、器にフリルレタスをかざり、3を盛る。

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