ユーザー投稿レシピ

高野豆腐の満腹キムカツ

高野豆腐をカツにみたてました。ヘルシーで、ボリューム満点です。

高野豆腐の満腹キムカツ

材料

(4人分)

高野豆腐4枚
A調味液
(ホタテ水煮缶汁大さじ5
キムチ漬け汁大さじ1)

キムチ100g
アボカド1個
ホタテ水煮缶、ホタテ身50g
しょうゆ大さじ1

小麦粉適宜
溶き卵適宜
パン粉適宜

オリーブ油適宜

下ごしらえ・準備

高野豆腐は、ぬるま湯で戻し、押し洗いをする。

つくり方

1.高野豆腐は、調味液A を混ぜ合わせたものに漬け込んでおく。
2.ボウルにキムチ、マッシュしたアボカド、ほぐしたホタテの身、しょうゆを混ぜ合わせる。
3.高野豆腐を軽く絞り、切れ目を入れてポケット状に開く。2を詰める。
4.全体に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
5.フライパンに、オリーブ油を熱し、4を揚げ焼きする。

ユーザー投稿レシピ
2014/10/20

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介