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韓国料理で作ったデコレーションケーキ風ごはん

牛肉とキムチと小松菜を使ったケーキのような楽しくなるごはんです。パーティなどにおすすめです。

韓国料理で作ったデコレーションケーキ風ごはん

材料

(4人分)

ごはん 3合
牛肉 300g
小松菜 1束
卵 2個
キムチ 250g
ニンニク 適量
塩 適量
コチュジャン 適量
ごま油 適量
砂糖 適量
ごま 適量
しょうゆ 適量

(ヤンニョム)
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく 2かけ

下ごしらえ・準備

牛肉は30分以上ヤンニョムに漬けこんでおきます。
ごはんは、ごま油大さじ3と塩少々とごま大さじ1を入れ混ぜておきます。
コチュジャン、ごま油、砂糖、しょうゆ、ごまでビビンパのたれを作ります。

つくり方

1.小松菜は茹でて、すりおろしたにんにく、塩、ごま油でナムルを作り、細かくきざんでおきます。

2.ヤンニョムで味付けした牛肉を細かく切り、フライパンで焼きます。

3.キムチは細かく切り、ごはん1合と合わせて炒めます。

4.卵を黄身と白身に分けて別々に焼き、千切りをしておきます、

5.小さめのボールやどんぶり茶わんなどに白ごはん、小松菜、白ごはん、キムチ炒めごはん、牛肉、白ごはんの順に敷き詰めます。

6.大きな皿にひっくり返します。

7.卵やミニトマトで飾り付けをして出来上がりです。

食べるときはビビンパ風に混ぜて、コチュジャンたれで食べても美味しいです。

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2014/10/19

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