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キムチ入りロールキャベツ
材料
(2人分)
キャベツの葉 4枚
豚ひき肉 150グラム
玉ねぎ 1/2個
キムチ 80グラム
パン粉 大さじ1
酒(あれば紹興酒) 大さじ1
とき卵 1/2個
塩、こしょう 少々
(スープ)
水 1カップ
コチジャン 小さじ1~小さじ2
鶏がらスープの素 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
下ごしらえ・準備
玉ねぎ、キムチはみじん切りにする。
パン粉と酒を合わせておく。
つくり方
1 キャベツの葉は葉脈のかたいところをそぎ取り、たっぷりの熱湯で1枚ずつゆで、ざるに上げる。
2 ボウルに豚ひき肉を入れて軽くこねてから、玉ねぎ、キムチ、パン粉、とき卵、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせ4等分する。
3 キャベツにたねをおき、両側を内側に折りながら包む。
4 鍋に水、コチュジャン、鶏ガラスープの素、ケチャップを入れて混ぜ、スープが温まったら、ロールキャベツのたねを入れ、落しぶたをして15分煮る。
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2014/10/13
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