close_ad
ユーザー投稿レシピ

豚キムチチーズの焼き春巻き

揚げないのでヘルシーな焼き春巻きです。 中に入れたチーズがとろっとしてキムチとの相性バツグン、ごはんのおかずにもビールにも合います。

豚キムチチーズの焼き春巻き

材料

(4人分)

豚もも薄切り   150g
塩        少々
こしょう     少々
白菜キムチ    100g
もやし      1袋(200g)
スライスチーズ  2枚
しょうゆ     小さじ1
サラダ油     大さじ1

春巻きの皮   8枚
薄力粉     大さじ1
水       大さじ1

サラダ油    大さじ3~4
レタス     適宜
パセリ     適宜

下ごしらえ・準備

薄力粉と水は混ぜておく。

チーズは棒状に4等分に切っておく。

つくり方

1 豚もも肉は1センチ幅に切り、塩、こしょうをふっておく。白菜キムチともやしはそれぞれ1センチ長さに切る。

2 フライパンに油大さじ1をひいて豚肉を炒めて、もやしとキムチを入れて炒めて、しょうゆで味を調える。

3 春巻きの皮を広げて、冷ました2とチーズをのせてくるくる巻き、巻き終りにのりをつけて止める。

4 フライパンに油をひいて、3の春巻きをきつね色になるまで焼く。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2014/10/13

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介