ユーザー投稿レシピ

プルーンでもちもち食パン

すべてホームベーカリーにおまかせの簡単レシピ。バターで作るよりも、あっさりしているのに、もっちり。クリームチーズで食べると美味しかったです。

プルーンでもちもち食パン

材料

(つくりやすい分量)

強力粉 250g
砂糖 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
プルーンピュレ 5粒分
水 170cc
ドライイースト 小さじ1

下ごしらえ・準備

プルーンは刻んで少量のお湯でのばし、ピュレ状にする

つくり方

すべての材料をホームベーカリーに入れて、スイッチを押すだけ

ユーザー投稿レシピ
2014/09/18

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 五十嵐美幸 うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

2
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介