ユーザー投稿レシピ 2014/09/14(日)

レンジで簡単じゃがいもと焼き竹輪の煮物

常備してる野菜と 冷凍保存してある焼き竹輪で簡単にレンジで料理出来ます。 生しょうゆと本みりんで本格的な煮物なのに、簡単で美味しいです。

レンジで簡単じゃがいもと焼き竹輪の煮物

材料

(4人分)

じゃがいも 2個

人参    4分の1個

いんげん  150g

焼き竹輪  2本

生しょうゆ 小さじ4

出汁    200cc

本みりん  大さじ1

下ごしらえ・準備

じゃがいもは洗って一口大に切る。

焼き竹輪は1センチ幅くらいに切っておく。

人参は小口切りにいんげんは適当な長さに切る。

つくり方

1. 深めの耐熱容器に下ごしらえをした材料、調味料を入れて、落し蓋をして、レンジに入れます。

2. 600wで約10分加熱します

3. 150wで更に約15分加熱します。

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