ユーザー投稿レシピ 2014/08/18(月)

ヨークシャープディング

Simple is best.シンプルなものほど美味しい!

ヨークシャープディング

材料

(つくりやすい分量)

6~8人用
小麦粉 175g
卵(大)2個
ミルク 175ml
水 110ml

下ごしらえ・準備

特にありません。

つくり方

1. 空気をたくさん入れるために小麦粉をかなり高い位置からボールに振りいれる。

2.卵を割り入れ、塩と胡椒を少々加え、混ぜ始め、少し硬くなったところでミルクと水を少しづつ加え混ぜ続ける。だまにならないように。

3.時間のある時は冷蔵庫でねかせる。

4.220度で温めた浅めのマフィン型にビーフから出て来た油(またはオリーブオイル)を塗り、そこから煙が少し出てくるまで熱した後、生地を入れ、約30分。小麦色に焼けるのを待つ。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介