
ユーザー投稿レシピ
ヨークシャープディング
材料
(つくりやすい分量)
6~8人用
小麦粉 175g
卵(大)2個
ミルク 175ml
水 110ml
下ごしらえ・準備
特にありません。
つくり方
1. 空気をたくさん入れるために小麦粉をかなり高い位置からボールに振りいれる。
2.卵を割り入れ、塩と胡椒を少々加え、混ぜ始め、少し硬くなったところでミルクと水を少しづつ加え混ぜ続ける。だまにならないように。
3.時間のある時は冷蔵庫でねかせる。
4.220度で温めた浅めのマフィン型にビーフから出て来た油(またはオリーブオイル)を塗り、そこから煙が少し出てくるまで熱した後、生地を入れ、約30分。小麦色に焼けるのを待つ。
ユーザー投稿レシピ
2014/08/18
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント