
ユーザー投稿レシピ
卵入り焼そばナポリタン
材料
(1人分)
焼きそば 1人分
玉葱 中1/2コ
人参 中1/3本
卵 2コ
ケチャップ 大3
水 大1
酒 大1
塩・胡椒 適量
にんにく ひとかけ
サラダ油 大1・1/2
マーガリン 大1
下ごしらえ・準備
玉葱をくし型に切る
人参を短冊切りする
にんにくをみじん切りする
卵2個を容器に溶いておく
フライパンを熱くして油をひき焼そば麺を焼きつける
裏返して焼き色がついたら、一旦取り出しておく
フライパンに油をひき溶いた卵を、大きく円を描くように炒めて取り出しておく
つくり方
①フライパンに油を入れニンニクのみじん切りを入れ香りが立ってきたら玉葱を炒める
②人参を加えて炒め、塩・胡椒をふる
③野菜が炒まってきたらケチャップ大3と水大1酒大1をとかしたものを入れて炒める。
④次に焼そばをほぐしながら入れて炒め合わせる。
⑤最後に炒めてある卵とマーガリンを入れて全体にからませたら出来上がり。
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2014/07/04
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント