ユーザー投稿レシピ

ニラ卵焼き

シンプル、簡単、それでいて愛情の一品。

ニラ卵焼き

材料

(2人分)

卵3個
ニラ3本
塩小さじ1/4
砂糖小さじ1と1/2
酒小さじ1
醤油小さじ1/2



下ごしらえ・準備

特になし

つくり方

1. 卵3個をボウルに割りいれ、箸でほぐす。

2. ニラを細かく切って、1のボウルに入れる。

3. 調味料をボウルに入れ、全体を混ぜる。

4. 卵焼き用のフライパンをよく熱しておき、油をまわしいれて、余分な油をふき取る。

5. 卵を少しずつフライパンに入れて、ニラに火が通ることを意識しながら焼き、巻いてゆく。

ポイント:全部巻けたら、4つの面を押すようにして焼く。

ユーザー投稿レシピ
2014/06/18

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚ロース ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介