close_ad
きょうの料理レシピ

かぼちゃのみそあえ

甘辛いみそであえたかぼちゃがご飯によく合います。

かぼちゃのみそあえ

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・かぼちゃ 1/8コ
・みそ 小さじ1
・みりん 小さじ2

つくり方

1

かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(500W)に3~5分間、柔らかくなるまでかける。

2

1をフォークなどで一口大にほぐし、みそ、みりんを加え、よくからめる。

きょうの料理レシピ
2009/01/13 節約上手!今年は手づくり弁当派

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 タサン 志麻 コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介