close_ad
ユーザー投稿レシピ

蒸し大豆

蒸すことで甘みがぐっと引き出され、大豆の本来の美味しさが味わえます!そのままおやつ感覚で食べても、もちろん美味しいです!大豆を使ったお料理にも!

蒸し大豆

材料

(つくりやすい分量)

大豆100g

下ごしらえ・準備

大豆は一晩水につけておく。

つくり方

蒸し器に入れて、30分から40分、柔らかくなるまで蒸すだけ。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2013/10/03

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介