close_ad
ユーザー投稿レシピ

小豆ご飯の焼きおにぎりあんかけ

香ばしく焼いた小豆ご飯を、のど越し良くいただきます。

小豆ご飯の焼きおにぎりあんかけ

材料

(1人分)

小豆ご飯    1人分
胡麻油     大1

モロヘイヤ   1/4把
鰹だし     カップ1
卵       1個
醤油      小1・1/2
片栗粉     小1・1/2
おろし生姜   3~4cm

   

下ごしらえ・準備

小豆を茹で、小豆ご飯を炊く(時間外)

つくり方

1 小豆ご飯を、お握りにする。
2 フライパンを温め胡麻油をひく
3 フライパンに、お握りを入れ焦げ目がつく様に焼く
4 モロヘイヤを茹でて水に取り細かく刻む
5 鍋に出汁をわかし醤油を入れ水溶き片栗粉でとろみ  をつける。
6 次に溶いた卵を入れ、卵が固まってきたら、おたま  を手前から奥に真っすぐに入れふっくらとさせる
7 次に刻んだモロヘイヤを入れる。
8 焼き目の付いたお握りを器に入れ、あんかけを入れ
  る。
9 おろし生姜を乗せて出来上がり

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2013/09/15

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井善晴 麻婆豆腐 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介