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小豆ご飯の焼きおにぎりあんかけ
材料
(1人分)
小豆ご飯 1人分
胡麻油 大1
モロヘイヤ 1/4把
鰹だし カップ1
卵 1個
醤油 小1・1/2
片栗粉 小1・1/2
おろし生姜 3~4cm
下ごしらえ・準備
小豆を茹で、小豆ご飯を炊く(時間外)
つくり方
1 小豆ご飯を、お握りにする。
2 フライパンを温め胡麻油をひく
3 フライパンに、お握りを入れ焦げ目がつく様に焼く
4 モロヘイヤを茹でて水に取り細かく刻む
5 鍋に出汁をわかし醤油を入れ水溶き片栗粉でとろみ をつける。
6 次に溶いた卵を入れ、卵が固まってきたら、おたま を手前から奥に真っすぐに入れふっくらとさせる
7 次に刻んだモロヘイヤを入れる。
8 焼き目の付いたお握りを器に入れ、あんかけを入れ
る。
9 おろし生姜を乗せて出来上がり
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ユーザー投稿レシピ
2013/09/15
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