close_ad
ユーザー投稿レシピ

小豆ターメリックライス

ターメリックに小豆。初めてのチャーハンの味をお楽しみください。

小豆ターメリックライス

材料

(1人分)

茹でた小豆   半カップ   
ご飯      一人分
ニンニク    一かけ
玉葱みじん切り 1/4個
バター     大1
油       大1
酒       大1
塩・胡椒    各少々
ガラスープの素 小1
ターメリック  小1
醤油      適量
茹でたまご  一個
トマト     1/5個

下ごしらえ・準備

小豆を煮る(時間外)
茹でたまごを作る
トマトを切る
ご飯をレンジで温め酒を回しかけておく(パラリとさせる為)
玉葱、ニンニクをみじん切りにする。

つくり方

① フライパンを熱して油・バターを入れてニンニクの  みじん切りを炒める
② ニンニクの香りが立ったら玉葱のみじん切りを炒め  る。
③ ターメリックを入れて炒める。
④ ご飯・ガラスープの素を入れてさらに炒める。
⑤ 小豆を入れて炒める。
⑥ 醤油を鍋肌に垂らして全体にからめて出来上がり。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2013/09/11

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 平野 レミ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介