ユーザー投稿レシピ 2013/09/03(火)

豚肉と豆の香辛料煮込み

香辛料をきかせたご飯が進む豆料理です。

豚肉と豆の香辛料煮込み

材料

豚肩ロース固まり     300g
蒸し煮の豆        150g
にんにく         ひとかけ
香辛料          適宜
オイスターソース     小1
片栗粉          小1
サラダ油         小2
だしつゆの素       50cc~
水            100cc

下ごしらえ・準備

豚肉は一口大に切る
蒸し煮の豆は好みを用意する(ガルバンゾー、インゲン豆、えんどう豆など)
香辛料も好みのものを用意する(チリパウダー、ナツメグ、セージ、クミンなど)

つくり方

1、サラダ油でにんにく豚肉を炒めてだしつゆの素と水、香辛料を入れて15分ほど煮る
2、豆を入れてさらに5分ほど煮てオイスターソースを入れて水どき片栗粉を入れてとろみをつける

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介