ユーザー投稿レシピ

しそ餃子

皆大好き!冷めても美味しい!

しそ餃子

材料

(1人分)

餃子の皮 12枚
豚挽肉 100g
キャベツ 3枚
しそ 12枚
椎茸 2個
ニンジン 1/2個
酒 大さじ1
しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
おろしニンニク 1/2個
おろし生姜 1/2個
塩コショウ 少々

下ごしらえ・準備

野菜はすべてみじんぎり

つくり方

野菜と豚挽肉と調味料を加える。
粘りが出るまで混ぜて餡を皮に包む。
フライパンが温まったらごま油を入れ餃子を並べて少し焼き色がついたら水を100cc入れ蓋をして蒸し焼きにする。

ユーザー投稿レシピ
2013/08/31

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介