ユーザー投稿レシピ

モロヘイヤの生醤油炒め♪

さっとできる副菜です。たいていの青菜でいけますが、たまたまモロヘイヤがあったので作ってみました。 味付けもしぼりたて生しょうゆだけ!生しょうゆの香りがたまらないです。お弁当の一品にもどうぞ(^^)

モロヘイヤの生醤油炒め♪

材料

(4人分)

モロヘイヤ 1束
しぼりたて生しょうゆ 7プッシュ
ちりめんじゃこ 一人あたりひとつまみ
サラダオイル 大さじ1

つくり方

1 モロヘイヤは2センチ幅に切っておきます。

2 フライパンを温め、サラダオイルをなじませ、モロヘイヤの茎から炒め始める。

3 葉も入れ、全体にしんなりしたら火を止め、しぼりたて生しょうゆを振り入れる。

4 一人前ごとに皿に盛りつけ、ちりめんじゃこを振る。

ユーザー投稿レシピ
2013/08/28

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 キャベツ おからパウダー
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介