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しぼりたて生醤油でターメリックライス

ターメリックライスはカレーで食べるばかりなので ネバネバ食品とあわせてみました。 生醤油だけの味付けとマヨネーズ味の茹で卵で、一度で2度、美味しく召し上がれます。

しぼりたて生醤油でターメリックライス

材料

(4人分)

米           3カップ
水           3+1/2カップ
ターメリック      小1/2
バター         大2
塩           小1/2

ツルムラサキ      1袋
納豆          4パック
卵           4個
しぼりたて生しょうゆ  小2
マヨネーズ       小2
塩・胡椒        少々

下ごしらえ・準備

卵4個を塩を入れたお湯(分量外)で、茹で卵をつくり殻をむいておく。
ツルムラサキを塩を入れたお湯(分量外)で茹でて細かく刻んでおく。
ターメリックライスを炊く。

つくり方

① 納豆とツルムラサキを合わせて、生しょうゆを入れてよくかきまぜる。  
② 茹で卵を半分に切り、半分は刻んで塩・胡椒・
  マヨネーズで和える。
③ 器にターメリックライスを盛りターメリックライスの上にマヨネーズ等で和えた茹でたまごをのせる。
  生しょうゆで混ぜた納豆とツルムラサキをのせる。
④ 半分に切った茹で卵を端にのせる。

【重要なお知らせ】

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2013/08/28

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