ユーザー投稿レシピ 2013/08/26(月)

マグロのカルパッチョ風サラダ

いつものお刺身に飽きたらカルパッチョ風サラダをどうぞ! 生しょうゆのフレッシュな香りがお刺身にピッタリです☆

マグロのカルパッチョ風サラダ

材料

(2人分)

まぐろ(刺身用) 1/2サク
玉ねぎ(スライス) 1/2個
●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
●青じそ(みじん切り) 3枚
●粒マスタード 小さじ1
●オリーブオイル 大さじ2
●キッコーマン生しょうゆ 大さじ2
●レモン汁(または酢)大さじ1
●みりん 小さじ1
●塩・胡椒 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1 》玉ねぎは水にさらしてしばらくおく。
しっかり水を切り皿にしく。
まぐろを食べやすい大きさに切って並べる。

2 》●を合わせたドレッシングをかける。



★ドレッシングは【作りやすい分量】なので適量を使用してください。
★他のお刺身でもどうぞ。サーモン、鯛、はまち、ぶり、カツオ、アジなど。
★玉ねぎの他、レタスや人参、大根などお好みでどうぞ!

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 五十嵐美幸 かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介