ユーザー投稿レシピ 2013/08/23(金)

やさいたっぷり焼きそば

材料

(1人分)

豚バラスライス 50g
やきそば 1袋
にんじん 15g
ピーマン 1/2個
パプリカ 20g
たまねぎ 1/4個
もやし 1/2袋

しぼりたて生しょうゆ 小さじ2
かつおぶし 1.5g
塩 適量
こしょう 適量
青のり 適量

下ごしらえ・準備

豚バラスライス、野菜は適当な大きさに切っておく。

つくり方

1.熱したフライパンに豚バラスライスと切った野菜を炒める。

2.軽く火が通ったら、やきそばを入れてから、20ccの水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

3.やきそばがほぐれたらよく混ぜながら炒め、塩、こしょうして、かつおぶしを全体にかけるように入れ、再び全体に混ざるように炒める。

4.しぼりたて生しょうゆを鍋肌から廻し入れ、さっと炒めて皿に盛る。

5.青のりを適量振る。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 五十嵐美幸 しょうが
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介