ユーザー投稿レシピ 2013/08/21(水)

ナスのチーズ焼き

うすくち生しょうゆとチーズが淡白ななすを美味しくしてくれます

ナスのチーズ焼き

材料

(2人分)

なす        1本
溶けるチーズ    適量
七味        適量
うすくち生しょうゆ 小さじ1

下ごしらえ・準備

ナスは洗って竹串で何か所かさしておく

つくり方

1.ナスをラップに包み電子レンジ600Wで2分加熱する。
2.縦半分に切り、格子に切り込みを入れて上にうすくち生しょうゆを小さじ半分ずつふりかける。
3.その上にチーズをのせて七味を振り掛けてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚肉 五十嵐美幸
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介