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ユーザー投稿レシピ

もっちもっち桜あんパン

春にぴったり、ピンクのさくら色のもちもちさくらあんぱんです。

もっちもっち桜あんパン

材料

(つくりやすい分量)

<材料>8個分
水          180cc
強力粉        250g
はちみつ       15g
塩            4g
バター         18g
ドライイースト     3g
スキムミルク      6g
桜の塩漬け       20g
あんこ         200g
食紅          少々
桜の塩漬け飾り用   8個

下ごしらえ・準備

塩漬けの桜を水につけて塩抜きしたら、細かく切ります。

つくり方

1 水、強力粉、はちみつ、塩、バター、ドライイースト、スキムミルク、桜の塩漬け、食紅を合わせてホームベーカリーでこねて、1次発酵まで終わらせます。

2 縦20㎝、横30㎝位に伸ばしたらあんこを広げて巻いて、8等分し花を飾ります。

3 40℃で30分、二次発酵させます

4 190℃で15分焼いたら完成


【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

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2013/04/02

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