
ユーザー投稿レシピ
もっちもっち桜あんパン
材料
(つくりやすい分量)
<材料>8個分
水 180cc
強力粉 250g
はちみつ 15g
塩 4g
バター 18g
ドライイースト 3g
スキムミルク 6g
桜の塩漬け 20g
あんこ 200g
食紅 少々
桜の塩漬け飾り用 8個
下ごしらえ・準備
塩漬けの桜を水につけて塩抜きしたら、細かく切ります。
つくり方
1 水、強力粉、はちみつ、塩、バター、ドライイースト、スキムミルク、桜の塩漬け、食紅を合わせてホームベーカリーでこねて、1次発酵まで終わらせます。
2 縦20㎝、横30㎝位に伸ばしたらあんこを広げて巻いて、8等分し花を飾ります。
3 40℃で30分、二次発酵させます
4 190℃で15分焼いたら完成
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2013/04/02
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