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菜の花パスタ 豆乳味噌

菜の花のほろ苦さを生かしたオイルパスタ。味噌を豆乳でといてまろやか仕上げです。味噌の塩気によって量を調整します。

菜の花パスタ 豆乳味噌

材料

(1人分)

・スパゲティー...100g
・菜の花...10本
・にんにく...1/2かけ
・オリーブオイル...大さじ1.5
・味噌...大さじ1
・豆乳...大さじ1
・黒胡椒...適量

下ごしらえ・準備

にんにく:潰して粗みじん切りにする
菜の花:1/2に切って茎と穂先に分ける
味噌と豆乳:合わせてよく混ぜる

つくり方

1.たっぷりのお湯でパスタを茹ではじめる
(商品に表示より1分くらい短め)
2.にんにくとオリーブオイルをフライパンにいれて弱火にかけ、にんにくが香ってきたら火を止める
3.パスタが茹であがる1分前に菜の花の茎を加え、20秒前に穂先を入れ、茹であがったパスタと菜の花のお湯をしっかりきり、2に加え、味噌と豆乳も加えて中火で炒め全体が馴染んだらお皿に盛り、黒胡椒をふったら出来上がり

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2013/03/16

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