ユーザー投稿レシピ

キャベツとベーコンの簡単トマトスープ

お好み焼きで余ったキャベツを冷蔵庫の有り物で仕上げる簡単スープ 胃に軽い料理なので食欲不振の時にもお勧め。冷めても美味しいので夏の一品にも!

キャベツとベーコンの簡単トマトスープ

材料

(4人分)

キャベツ 半分
トマトスープ 缶詰 1個
ベーコン 200gほど
にんじん あれば 少し
ブイヨン 1個
胡椒 少々

下ごしらえ・準備

*ベーコンがあるので塩は入れなくてもいいぐらいです
*トマトスープはトマトの皮をむいて入れてもOK!フランスパンのトーストと一緒に頂くとおいしいです

つくり方

1 ベーコン、キャベツ、にんじんは小さく刻む

2 鍋に油をひいて、ベーコンをいためる
火が通ったら、キャベツとにんじんを加えて炒める

3 野菜に火が通ったら、トマトスープ、ブイヨンを加える
少し煮立てて胡椒をふって、出来上がり!

ユーザー投稿レシピ
2013/03/11

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド おから うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介