
ユーザー投稿レシピ
キャベツとベーコンの簡単トマトスープ
お好み焼きで余ったキャベツを冷蔵庫の有り物で仕上げる簡単スープ 胃に軽い料理なので食欲不振の時にもお勧め。冷めても美味しいので夏の一品にも!

調理時間
/40分
材料
(4人分)
キャベツ 半分
トマトスープ 缶詰 1個
ベーコン 200gほど
にんじん あれば 少し
ブイヨン 1個
胡椒 少々
下ごしらえ・準備
*ベーコンがあるので塩は入れなくてもいいぐらいです
*トマトスープはトマトの皮をむいて入れてもOK!フランスパンのトーストと一緒に頂くとおいしいです
つくり方
1 ベーコン、キャベツ、にんじんは小さく刻む
2 鍋に油をひいて、ベーコンをいためる
火が通ったら、キャベツとにんじんを加えて炒める
3 野菜に火が通ったら、トマトスープ、ブイヨンを加える
少し煮立てて胡椒をふって、出来上がり!
ユーザー投稿レシピ
2013/03/11
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント